首页 > 教育信息化
光明日报:百个校园网已实现IPv6全覆盖
发布日期:2013-10-08浏览次数:字号:[ ]
从国家发改委获悉,“2008年下一代互联网业务试商用及产业化专项”的最大项目“教育科研基础设施IPv6升级和应用示范”通过项目验收,IPv6覆盖百个校园网,这标志着我国下一代互联网应用已成功走出第一步。

  据了解,此次百个校园网实现IPv6全覆盖具有重要意义,IPv6用户规模目前超过200万。同时,此项目还实现了教育科研门户网站、重点学科信息资源、大学数字博物馆、高等学校网上招生等一批教育科研重大应用的IPv6技术升级,开发了一批基于IPv6的视频直播点播、高清视频会议、无线宽带通信等教育科研示范应用。


打印本页 关闭窗口
版权所有 © 2010 - 2013 华北科技学院 北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601
技术维护: 现代教育技术中心 电话:010-61594842