首页 > 专家论坛
张祖忻(上海外国语大学)
发布日期:2013-10-08浏览次数:字号:[ ]

  

  张祖忻,教授,硕士生导师,上海外国语大学新闻传播学院院长。

  1975年7月毕业于原上海外国语学院英语系英语专业,1998年在英国威尔士大学获教育技术学硕士学位。1994年由国家公派在美国印第安纳大学教学系统技术系高访半年 , 2002年9月作为富布莱特基金项目访问研究学者赴美国佛罗里达州立大学进行了一年的关于教育系统方法的研究。 1996年评为教授。现任中国教育技术协会学术委员会委员和《外语电化教学》、《开放教育研究》等 4 本专业刊物的编委。曾担任过二届教育部高校教育技术学专业教学指导委员会委员。曾被评为上海市高校优秀青年教师,1997年荣获宝钢教育基金优秀教师奖,自1993年起享受国务院政府特殊津贴, 2001年被评为上海市劳动模范,获全国师德先进个人, 2002年又获上海市职工职业道德十佳标兵称号。

  主要研究方向是:教育技术基本理论、教学系统设计与绩效技术。在这一领域发表有关论文30多篇,出版的专著和教材有《美国教育技术的理论及其演变》、《教学设计基本原理与方法》、《绩效技术概论》等。主要开设的课程包括《教学系统设计》、《绩效技术》和《国际广告研究》等。他开发的《企业绩效技术》课程于 2001年被评为校优秀教学成果一等奖,上海市优秀教学成果二等奖。

打印本页 关闭窗口
版权所有 © 2010 - 2013 华北科技学院 北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601
技术维护: 现代教育技术中心 电话:010-61594842