首页 > 教学动态
关于举办第十六期教师教育技术培训班的通知
发布日期:2012-12-25浏览次数:字号:[ ]

院属各单位:

根据全国高校教育技术协作委员会要求,我院第十六期(每年一期)教师教育技术培训定于2013 172013421举办,分为一级班和二级班两类。经报全国高校教育技术协作委员会批准,华北科技学院教师教育技术培训中心继续采用网络教学模式开展培训,培训采用网络自主学习(学员自学)和网络教学(教师网上教学)同时进行,实行学分制。具体事项安排如下:

1、网上自学阶段:

一级班、二级班网上自主学习时间为:201317日起2013421

每位学员的网上学习时间应不少于每门课程2/3的课时,平台将自动记录每位学员网络在线学习时间作为网络自学考勤。网络自主学习要求学员登陆培训中心专题学习网站进行自学,学习过程中遇到的问题可以通过“网络学堂”课程平台提供的“课程论坛”与任课教师进行交流,并及时关注辅导教师的各项教学安排,按要求完成并提交各学科阶段作业。

2、网络在线教学:

网络在线教学集中在教学周每周三的下午4点—5点,届时所有培训教师将在平台为您在线答疑。

3、结业考试:
本期培训班的结业考试时间为:2013423日上午830——2013424日下午17:00,考试注意事项和具体安排将陆续上传到培训网站通知公告。
学员经考核合格,由全国高等学校教育技术协作委员会统一颁发教育技术水平等级证书,有效期五年。为组织好本次培训,现将有关事宜通知如下:

一、培训计划

经全国高校教育技术协作委员会批准,我中心本期培训招收一级班50人,二级班50人。如报名超额,优先原则依次为:拟于2013年参加职称评定人员、专任教师、上一期已报名但因名额受限未能参加培训的人员。

二、报名安排

报名时间:20121225日上午9时起,至1227日下5,逾期不再受理。

报名办法:拟参加本期培训的教师本人须在报名截止日前,自行从培训网站第十六期教育技术培训报名通知页面内下载“教育技术培训报名登记表”;填写完毕且确认无误后发送电子版至:peixun@ncist.edu.cn,邮件主题档请务必使用:“××系(部、处)+教师姓名+第十六期培训报名表”格式;并携带加盖本系(部、处)公章的报名表1份、2寸免冠彩色照片1张以及证书工本费40元,到博观楼九层东侧“教师教育技术培训”办公室办理报名手续。

三、注意事项:

1.凡报名参加二级培训者,报名时须携带一级(初级)培训合格证书;

2.邮件发送的电子版报名表,照片位置须附2寸证件用数码照片。

咨询电话:010-615914422

  人:陈丽

四、考核说明

1、考试一般由网络考试和作品评价两部分组成,考试题目由全国高等学校教育技术协作委员会统一命制、统一组织考试,综合成绩达60分为通过。

2、每期培训班举行一次考试,不设补考。

3、每门课程的作业须按时提交,逾期则视为不合格;缺席网络在线学习课时1/3以上或提交作业少于60%的学员,取消考试资格;任何一门课程考核未通过者,不予结业。

五、培训相关事宜请密切关注我院培训网站:http://metc.ncist.edu.cn/peixun

人事处 现代教育技术中心

20121221

 

第十六期教师教育技术培训报名表 
打印本页 关闭窗口
版权所有 © 2010 - 2013 华北科技学院 北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601
技术维护: 现代教育技术中心 电话:010-61594842